Назван срок старта продаж Skoda Karoq в РФ

218

Назван срок старта продаж Skoda Karoq в РФ

Компания Skoda определилась с датой старта продаж нового компактного кроссовера Skoda Karoq в России. Как стало известно порталу NJCAR.RU, новинка появится у дилеров 14 февраля.

Выпуск паркетника Skoda Karoq уже налажен на территории Российской Федерации. По информации издания «Авторевю», к дилерам сперва поступят только две комплектации вседорожника: Ambition и Style.

Назван срок старта продаж Skoda Karoq в РФ

Стоимость версии Ambition, которой полагается 1,4-литровый мотор TSI и 8АКПП, стартует с отметки 1 515 000 рублей. Комплектация Active в исполнениях с 1,6-литровым двигателем MPI и 6-диапазонным «автоматом», а также с 1.4 TSI, 4WD и «роботом» DSG, будет доступна для покупки немного позднее.

Skoda Karoq в базовой версии Active полагаются: легкосплавные диски на 16 дюймов, опция подогрева передних кресел, «противотуманки», задние фонари с LED начинкой, в которых реализована анимированная функция «вежливой подсветки», электрический «ручник», штатные рейлинги, парктроник сзади и защита картера. Помимо этого, имеется система, обеспечивающая курсовую устойчивость, помощник при подъеме в горку и круиз-контроль с режимом ограничения скорости.

Назван срок старта продаж Skoda Karoq в РФ

Компактный кроссовер в исполнении Ambition дополнительно может похвастаться хромированными декоративными элементами для салона, мультирулем с кожаной отделкой, 2-зонной климатической установкой, салонным зеркалом с опцией автоматического затемнения, мультимедиа Swing с тачскрином на 6,5 дюймов, поддерживающую Bluetooth и со встроенными разъемами USB и SD. Опционально доступен ультрасовременный информационно-развлекательный комплекс Bolero дисплеем на 9 дюймов с навиагцией.

Назван срок старта продаж Skoda Karoq в РФ

По мнению коммерческого директора группы компаний «Автомир» Виталия Грошенкова, при суммарном объеме реализации автомобилей Skoda в 100 000 экземпляров, для модели Karoq от общего числа должна соответствовать 20-25%. При этом можно рассчитывать на увеличение до 30% при условии выхода на рынок версии с 1,6-литровым «атмоферником», который сочетается с 6АКПП или с «механикой».

По прогнозам экспертов издания «Новые автомобили», ключевыми соперниками нового Skoda Karoq на рынке РФ должны стать корейские Kia Seltos, Hyundai Creta, Kia Sportage и Hyundai Tucson, а также японский Nissan Qashqai, французский Renault Arkana и немецкий Volkswagen Tiguan.

Автор: Игорь Ряшенцев

© Источник

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Skoda Karoq с AWD и 1,4-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента доберется до России последним – его придется подождать как минимум до октября. Пару двигателю составит шестиступенчатый робот DSG с двумя сцеплениями. Цена такого Karoq стартует с отметки 1,6 млн руб. На прошлой неделе в Сети рассекретили внешность двух новинок от Skoda: Octavia RS и Octavia Scout. Официальный дебют моделей состоится в марте на Женевском автосалоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here