В России начали выпускать кроссовер Skoda Karoq

402

В России начали выпускать кроссовер Skoda Karoq

Компания Skoda приступила к серийному выпуску в России нового небольшого паркетника Skoda Karoq.

Производство налажено на заводе «Группы ГАЗ», который находится в Нижнем Новгороде. Отметим, кросс стал третьей моделью чешского бренда, которая локализована на нижегородском предприятии. Там же с конвейера сходят Octavia и Kodiaq.

В России начали выпускать кроссовер Skoda Karoq

«На данный момент выпуск вседорожник Skoda Karoq организован на производственных мощностях в Квасинах и Млада-Болеславе (Чехия), в Нинбо (Китай), а с осени 2020-го стартует производство модели и в Братиславе — на этом предприятии также осуществляется сборка зеленого Citigo iV», — отмечает пресс-служба Skoda.

В России начали выпускать кроссовер Skoda Karoq

Напомним, дебют Skoda Karoq в России прошел 11 декабря в Санкт-Петербурге в рамках специального мероприятия, организованного концерном «Шкода».

На нашем рынке компактный кросс будет доступен с двумя бензиновыми моторами: «атмосферником» на 1,6 литра и 110 л.с. (сочетается с передним приводом), а также турбодвигателем на 1,4 литра с отдачей 150 л.с. (передний привод, опционально предусмотрен 4WD). Силовые агрегаты сочетаются с 6МКПП, 8-диапазонным «автоматом» от Aisin и 7-скоростной роботизированной трансмиссией DSG.

В России начали выпускать кроссовер Skoda Karoq

На выбор покупателям из России предложат три комплектации Skoda Karoq: Active, Ambition и Style. Каждая из версий включает пакет «для плохих дорог», в составе которого — дополнительная защита моторного отсека и проводки от агрессивных реагентов и загрязнений, а также накладки из пластика, сохраняющие целостность тормозных шлангов и иных конструктивных элементов авто.

В России начали выпускать кроссовер Skoda Karoq

Skoda Karoq в базовой версии Active полагаются: легкосплавные диски на 16 дюймов, опция подогрева передних кресел, «противотуманки», задние фонари с LED начинкой, в которых реализована анимированная функция «вежливой подсветки», электрический «ручник», штатные рейлинги, парктроник сзади и защита картера. Помимо этого, имеется система, обеспечивающая курсовую устойчивость, помощник при подъеме в горку и круиз-контроль с режимом ограничения скорости.

В России начали выпускать кроссовер Skoda Karoq

Компактный кроссовер в исполнении Ambition дополнительно может похвастаться хромированными декоративными элементами для салона, мультирулем с кожаной отделкой, 2-зонной климатической установкой, салонным зеркалом с опцией автоматического затемнения, мультимедиа Swing с тачскрином на 6,5 дюймов, поддерживающую Bluetooth и со встроенными разъемами USB и SD. Опционально доступен ультрасовременный информационно-развлекательный комплекс Bolero дисплеем на 9 дюймов с навиагцией.

В арсенале паркетника в топовой комплектации Style есть: колеса на 17 дюймов (за дополнительную плату предусмотрена на 18 и 19 дюймов), рейлинги серебристого цвета, LED фары с опцией освещения поворотов, функция подогрева руля, парктроники спереди и сзади. «В дополнение к этому авто полагаются: система бесключевого доступа, боковые складывающиеся автозатемняющиеся зеркала, эффектная подсветка интерьера, отделка салона искусственной замшей», — указывается на официальном сайте Skoda.

Сначала в продаже в РФ появится «средняя» версия Ambition. Такой кросс комплектуется турбодвигателем TSI на 1,4 литра и 150 л.с., 8АКПП, и передним приводом. Стоимость новинки в такой комплектации — 1 515 000 рублей.

Skoda Karoq в версиях Active и Style поступит в продажу в России во втором полугодии 2020-го. Прайс на них пока не опубликован.

© Источник

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here